국가 R&D 논문 조회
논문명 | 한국표준사료성분표 7차 개정 과정 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국산학기술학회논문지 | ISSN | 1975-4701 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110172467 |
초록 | 한국표준사료성분표는 우리니라에서 유통되는 원료의 영양성분을 정리한 것을 의미한다. 사료성분표는 1981년에 처음으로 개정하였으며, 2017년 개정판에서는 더 많은 사료에 대한 정보를 제공하는데 중점을 두었다. 특히 사료의 분류를 재정립하였으며, 사료의 명칭도 법적인 기준과 동일하게 작성하였다. 기초데이터는 한국사료협회, 한국단미사료협회, 농협경제지주 축산원... |