국가 R&D 논문 조회

논문명 말사료로서의 발효 주스박의 특성
학술지 한국축산학회지 ISSN 2288-8713
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019998384
초록 본 연구는 다양한 발효 주스박을 제조하여 말용 사료원료로서의 가치를 평가하고자 각 주스박들의 발효 특성과 영양적 가치를 평가하고 말 분변을 첨가한 in vitro 소화 실험을 실시하였다. 주스박을 발효하기 위해 사과박, 당근박, 포도박, 말분변에서 16종의 유용균주들을 분리하였다. 이들 중 Bacillus, yeast, Lactobacillus를 이용하여 ...

농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발(농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발)
과제년도
2018
과제번호
1395055321
연구기관
건국대학교(서울)
연구기간
2018-01-01~2018-12-31