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논문명 | 말사료로서의 발효 주스박의 특성 | ||
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학술지 | 한국축산학회지 | ISSN | 2288-8713 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019998384 |
초록 | 본 연구는 다양한 발효 주스박을 제조하여 말용 사료원료로서의 가치를 평가하고자 각 주스박들의 발효 특성과 영양적 가치를 평가하고 말 분변을 첨가한 in vitro 소화 실험을 실시하였다. 주스박을 발효하기 위해 사과박, 당근박, 포도박, 말분변에서 16종의 유용균주들을 분리하였다. 이들 중 Bacillus, yeast, Lactobacillus를 이용하여 ... |
농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발(농산부산물을 활용한 말용 섬유질배합사료 개발)
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