국가 R&D 논문 조회
논문명 | 볏짚, 티모시, IRG, 호밀의 사료가치 평가에 관한 연구 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국초지조사료학회지 | ISSN | 2287-5824 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019904456 |
초록 | 사료의 가소화영양소총량은(Total Digestible Nutrients, TDN) 원료의 선택, 가치평가 및 사료의 배합비율 작성에 중요한 지표로 활용되고 있다. TDN 측정은 동물에게 직접 시험 사료를 급여하고 소화율을 측정하는 In vivo 측정법이 주로 활용되고 있다. 그러나 In vivo 측정법은 대사틀을 이용하기 때문에 분석기간이 길고, 비용이 ... |