연구장비 상세조회
제작사명 | Anton Paar | 모델명 | MCR 102 |
---|---|---|---|
보유기관 | 한국식품연구원 | 취득금액 | 76,687,770 원 |
표준분류 | |||
세부과제명 | |||
시설장비 설명 | ● 상기기기는 시료의 점도 및 점성탄성의 성질 뿐만 아니라 마찰 트성을 측정할 수 있는 기기로서 시료에 변형 또는 흐름을 가함과 동시에 이에 대한 시료에서 생성되는 응력, 변형을 통하여 점도, 점탄성 및 마찰 특성을 측정할 수 있는 장비임. | ||
구성 및 성능 | Main items 1) Modular Type Rheometer ● Minimum torque : 7.5 nNm ● Maximum torque rotation/oscillation : 200 mNm ● Torque resolution : 0.05 nNm ● Angular deflection resolution : 10 nrad ● Minimum angular frequency & Maximum angular frequency : 10-8 & 628 rad/sec ● Normal force range & Normal force resolution : 0.01 ~ 50 N & 1 mN ● The step rate, time constant : 5 ms ● Apparent Inertia of EC Motor : 10 uNms ● Rotation & Oscillation mode & Vertical Movement Accessories 1) Rheology Module 2) Tribology Module 3) Operation Software & Computer System 4) Recirculating Chiller System | ||
사용 예 | |||
문의번호 | 063-219-9335 * 위 시설장비문의번호의 담당자는 아래 연구책임자와 다를 수 있습니다. |