기술정보 상세조회

기술정보

내용 프린트하기

기술명 포도 껍질로부터 레스베라트의 효과적인 추출/제조방법
파트너링희망유형
?
  • 공동연구 : 제안된 기술을 추가적으로 연구개발하기 위해 공동으로 참여할 파트너 탐색
  • 마케팅제휴 : 제안기술을 이전하거나, 사업화가 될 수 있도록 제휴를 통해 기술을 홍보해줄 파트너 탐색
  • 라이센싱 : 기술개발기관에서 소유중인 기술실시권을 이전 받을 파트너 탐색
  • 투자(유치) : 현재의 기술을 추가로 개발하기 위해 투자를 지원해 줄 파트너 탐색
  • 기술매각/매입 : 특허권의 이전 등을 통해 제안된 기술을 판매하거나, 구매하고자 하는 파트너 탐색
  • 생산제휴 : 제안기술을 적용한 제품을 생산해 줄 파트너 탐색
  • 조인트 벤처 : 제안기술을 기반으로 기업을 설립하고, 공동으로 운영할 파트너 탐색
공동연구, 라이센싱, 기술매각/매입
기술분야
?
  • 의약품 : 화합물, 바이오, 천연물, 백신, 첨단바이오
  • 건강기능식품 : 식품, 화장품
  • 기능성소재 : 의약용, 식품용, 화장품용
  • 메디칼 디바이스 : 메티칼 디바이스
  • 인프라기술/융복합기술 : 핵심/원천기술, 생산기술, 평가/분석기술, 융복합기술
의약품
건강기능성제품 식품
기능성소재
메디칼 디바이스
인프라기술/융복합기술 생산기술
적용/응용 가능분야 - 본 기술로 인하여 경제성 및 효율성이 증대된 레스베라트롤 추출 방법을 제공할 수 있고, 와인에 다량 함유된 레스베라트롤을 주스와 같은 일반 음료에도 고함량으로 포함할 수 있으며, 이를 건강기능식품 또는 기능성 식품 등 다방면으로 활용할 수 있는 효과를 가짐. 보유기관명 경북대학교 산학협력단
지식재산권 현황 특허 열 및 효소 처리를 통하여 포도 껍질로부터 레스베라트롤을 추출하는 방법 ( 10-2018-0047141) 상세보기
논문 내용
현 진행상황 - 실용화단계(시제품 인증 및 표준화)
기술개요 - 본 기술로 인하여 경제성 및 효율성이 증대된 레스베라트롤 추출 방법을 제공할 수 있고, 와인에 다량 함유된 레스베라트롤을 주스와 같은 일반 음료에도 고함량으로 포함할 수 있으며, 이를 건강기능식품 또는 기능성 식품 등 다방면으로 활용할 수 있는 효과를 가짐.
연구개발 배경
특징 - 포도에 함유한 레스베라트롤을 음료에 포함하여 생산 및 개발 가능.
추가 연구개발 소요 현황
협력조건
기타