국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1345277768 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2019-02-28
과제년도 2018 총 연구기간 2017-06-01 ~ 2020-05-31
주관부처명 교육부 연구기관명 세종대학교
사업명 개인기초연구(교육부)(R&D)
과제명 한글 식물성 유지의 고체 구조화 공법 기반 천연유지젤 개발 및 응용성 연구
영문 Structuring of vegetable oils into natural organogels and their applications
연구개발단계 기초연구 지역 서울
6T분류 BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 50,000,000 0 50,000,000

Utilization of foam structured hydroxypropyl methylcellulose for oleogels and their application as a solid fat replacer in muffins
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-00110112532
학술지명
FOOD HYDROCOLLOIDS
ISSN
0268-005X