국가 R&D 과제 조회
과제고유번호 | 1711092269 | 당해연도 연구기간 | 2019-03-01 ~ 2019-05-31 | |
---|---|---|---|---|
과제년도 | 2019 | 총 연구기간 | 2016-06-01 ~ 2019-05-31 | |
주관부처명 | 과학기술정보통신부 | 연구기관명 | 전남대학교 | |
사업명 | 개인기초연구(과기정통부)(R&D) | |||
과제명 | 한글 | 농‧축산 부산물 유래의 혼합당을 활용하여 기능성 식품‧바이오소재를 생산하는 효모의 개발 | ||
영문 | Development of yeast simultaneously fermenting mixed sugars from agricultural biomass for production of functional food- and bio-materials | |||
연구개발단계 | 기초연구 | 지역 | 광주 | |
6T분류 | BT • 보건의료관련응용 • 식품생명공학기술 | |||
과학기술표준분류 | 식품과학 / 식품미생물학 |
총 연구비 | |||
---|---|---|---|
연도 | 정부 연구비(원) | 민간 연구비(원) | 사업예산 |
2019 | 12,501,000 | 0 | 12,501,000 |
내용이 없습니다 |