국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057954 당해연도 연구기간 2018-01-22 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2016-01-01 ~ 2018-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 전라남도농업기술원
사업명 지역농업연구기반및전략작목육성(R&D,보조,지역지원)
과제명 한글 섬초 영양기능성 평가 및 조리이용 제품화 연구
영문 Technical development of long term storage and commodification of Seomcho(Spinacia lolerecea L.)
연구개발단계 개발연구 지역 전남
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품저장/유통/포장

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 30,000,000 0 30,000,000

신안 섬초나물 조리방법에 따른 품질특성
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-00110003329
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
섬초의 수확시기 및 추출방법에 따른 영양성분 및 기능성 성분 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019963528
학술지명
한국식품저장유통학회지
ISSN
1738-7248
Effects of Extraction Methods on the Antioxidant Activity and Contents of Lutein of April Seomcho (Spinacia olerecea L.) Leaves
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019918255
학술지명
한국식품과학회지
ISSN
0367-6293