국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395057596 당해연도 연구기간 2018-03-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-03-01 ~ 2020-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 국립원예특작과학원
사업명 원예특작시험연구(R&D,책임운영)
과제명 한글 참당귀 및 천마의 원료특성 및 가공적성 평가
영문 Raw material properties and processability using Angelica gigas Nakai and Gastrodia elata Blume
연구개발단계 응용연구 지역 충북
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 농업·해양·생물자원의 보존 및 이용기술
과학기술표준분류 식품과학 / 식품가공학

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 36,000,000 0 36,000,000

Changes in Bio-active and Odorous Compounds in Gastrodia elata Extracts with Extraction Temperatures
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019919803
학술지명
한국약용작물학회지
ISSN
1225-9306
Oxidative Stress Inhibitory Activity in Neurons of Water Extract of Gastrodia elata Blume
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019919801
학술지명
한국약용작물학회지
ISSN
1225-9306
Effects of Roasting on Functional Components and Antioxidant Properties of Angelica gigas NAKAI
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019957598
학술지명
Journal of Medicinal Food
ISSN
1096-620X