국가 R&D 과제 조회

과제고유번호 1395055285 당해연도 연구기간 2018-01-01 ~ 2018-12-31
과제년도 2018 총 연구기간 2018-01-01 ~ 2022-12-31
주관부처명 농촌진흥청 연구기관명 수원여자대학
사업명 농축산물수확후융복합실용화기술개발(R&D)
과제명 한글 국가표준식품성분표 제10개정 발간을 위한 식품자원의 지방산 분석
영문 Analysis of fatty acids for the 10th Korean Standard Food Composition Table
연구개발단계 응용연구 지역 경기
6T분류 BT • 농업/해양/환경 관련응용 • 기타 농업·해양·환경응용기술
과학기술표준분류 식품영양과학 / 식품영양정보 구축/활용

총 연구비
연도 정부 연구비(원) 민간 연구비(원) 사업예산
2018 60,000,000 0 60,000,000

시판 국내산 및 수입산 통밀(Triticum aestivum L.)의 영양성분 및 항산화 활성 비교
성과년도
2018
성과 고유번호
JNL-2018-0019906214
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311
Comparison of Nutritional Compositions and Antioxidant Properties of Korean and Imported Whole Wheat (Triticum aestivum L.)
성과년도
2018
성과 고유번호
CNL-2018-0019974846
학술지명
한국식품영양과학회지
ISSN
1226-3311