NTIS 성과고유번호 |
REP-2018-01110446013 |
과제고유번호 |
1475010474 |
보고서명 |
한글 |
수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사 |
영문 |
Monitoring of preservatives produced naturally in fisheries products |
보고서 유형 |
연차보고서 |
성과년도 |
2018 |
발행기관 |
한국식품연구원 |
발행년월 |
2018.11. |
초록 |
한글 |
식품의 안정성에 대한 국민의 요구가 증가하는 상황에서 식품 첨가물 중 보존료 성분인 안식향산 소르빈산 및 프로피온산 등은 인위적으로 첨가하지 않아도 천연원료에 함유되어 있거나 발효과정 중 생성되는 경우가 있어 보존료 사용기준 위반을 판단하기 어렵다 식품에 대한 안전을 확보하기 위해 수산물 및 가공품에 대한 천연유래 보존료의 정확한 분석 및 모니터링으로 철저... |
영문 |
식품의 안정성에 대한 국민의 요구가 증가하는 상황에서 식품 첨가물 중 보존료 성분인 안식향산 소르빈산 및 프로피온산 등은 인위적으로 첨가하지 않아도 천연원료에 함유되어 있거나 발효과정 중 생성되는 경우가 있어 보존료 사용기준 위반을 판단하기 어렵다 식품에 대한 안전을 확보하기 위해 수산물 및 가공품에 대한 천연유래 보존료의 정확한 분석 및 모니터링으로 철저... |