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NTIS 성과고유번호 REP-2018-01110446013 과제고유번호 1475010474
보고서명 한글 수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사
영문 Monitoring of preservatives produced naturally in fisheries products
보고서 유형 연차보고서 성과년도 2018
발행기관 한국식품연구원 발행년월 2018.11.
초록 한글 식품의 안정성에 대한 국민의 요구가 증가하는 상황에서 식품 첨가물 중 보존료 성분인 안식향산 소르빈산 및 프로피온산 등은 인위적으로 첨가하지 않아도 천연원료에 함유되어 있거나 발효과정 중 생성되는 경우가 있어 보존료 사용기준 위반을 판단하기 어렵다 식품에 대한 안전을 확보하기 위해 수산물 및 가공품에 대한 천연유래 보존료의 정확한 분석 및 모니터링으로 철저...
영문 식품의 안정성에 대한 국민의 요구가 증가하는 상황에서 식품 첨가물 중 보존료 성분인 안식향산 소르빈산 및 프로피온산 등은 인위적으로 첨가하지 않아도 천연원료에 함유되어 있거나 발효과정 중 생성되는 경우가 있어 보존료 사용기준 위반을 판단하기 어렵다 식품에 대한 안전을 확보하기 위해 수산물 및 가공품에 대한 천연유래 보존료의 정확한 분석 및 모니터링으로 철저...

수산물 중 천연유래 보존료 함유량 조사(1)
(Monitoring of preservatives produced naturally in fisheries products(1))
과제년도
2018
과제번호
1475010474
연구기관
한국식품연구원
연구기간
2018-01-01~2018-11-30