국가 R&D 논문 조회
논문명 | 얌빈 재배형태와 재식거리에 따른 생육 및 상품수량 비교 | ||
---|---|---|---|
학술지 | Korean Journal of Horticultural Science & Technology | ISSN | 1226-8763 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-0019955104 |
초록 | 얌빈(Pachyrhizus erosus, Yam bean)은 멕시코 원산의 아열대성 콩과 식물로서 아삭하고 즙이 많아 생으로 먹거나 다양한 요리재료로 사용되는 구근채소이다. 종자를 이용하는 일반적인 콩과작물과는 달리 지하부의 구근을 식용하며 얌빈 생육특성을 고려한 적절한 재배방식으로 소비자가 선호하는 크기의 상품을 생산하는 것이 중요하다. 이에 본 시험에서... |
중남부지역 얌빈 특성화 재배기술 개발(Development of cultivation technique on yam bean for specialization in mid-southern region)
|