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논문명 느타리버섯 재배에 이용가능한 배지종류별 성분분석
학술지 한국버섯학회지 ISSN 1738-0294
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-00110172397
초록 느타리버섯은 향기가 좋아 식용버섯으로 이용되고 있고, 각종 아미노산 및 항균작용과 항암효과가 있는 다당류를 함유하고 있어서 우리나라에서 많이 생산되고 소비되는 대표적인 버섯이다. 국내기술은 생산시설의 자동화 및 대량생산 시스템 구축 등으로 단위 생산량은 지속적으로 증가하고 있지만, 국내 가격이 낮아 수익성이 떨어지고 있어 안정적인 수출을 위한 기반연구가 요...

수출용 느타리버섯 재배환경 조절을 통한 저장성 증대 및 품질향상 연구(The studies on the improvement of storage and quality by controlling the cultivation environment of oyster mushroom for export)
과제년도
2018
과제번호
1395057771
연구기관
국립원예특작과학원
연구기간
2018-06-01~2018-12-31