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논문명 전북지역 전통장류식품의 품질특성 변화
학술지 한국식품영양과학회지 ISSN 1226-3311
SCI 구분 02 논문구분 국내
국내외학술지 구분 104 학술지 구분 학술대회
성과년도 2018 NTIS 성과고유번호 CNL-2018-0019966538
초록 이상고온 등 기후변화 영향으로 노지에서 자연 발효 및 숙성과정을 거치는 농가형 장류의 이상발효 발생빈도가 높아지고 있으며 생산여건에도 심각한 영향을 끼치고 있다. 따라서 전북지역 장류식품의 제조환경, 품질 및 미생물 분포 DB 자료를 연차별로 축적하여 생산여건 변화에 따른 품질제어 및 시설개선 등의 대응기술 발굴을 위한 자료로 활용하고자 한다. 전북지역...

전북지역 장류식품의 품질변화 및 제조환경 조사(Investigation of quality change and manufacturing environment of soybean fermented food in Jeonbuk province)
과제년도
2018
과제번호
1395055432
연구기관
전라북도농업기술원
연구기간
2018-01-01~2018-12-31