국가 R&D 논문 조회
논문명 | cellulose와 lipid 성분을 이용한 피막 처리 감귤의 품질 영향 | ||
---|---|---|---|
학술지 | 한국식품저장유통학회지 | ISSN | 1738-7248 |
SCI 구분 | 02 | 논문구분 | 국내 |
국내외학술지 구분 | 104 | 학술지 구분 | 학술대회 |
성과년도 | 2018 | NTIS 성과고유번호 | CNL-2018-00110173285 |
초록 | 노지 재배 온주밀감(Citrus unshiu Marc.)은 전체 생산량의 약80%를 차지하고 있으며, 이로 인해 시기 집중적으로 수확과 유통이 이루어지고 있다. 이를 체계적으로 유통하기 위해 거점APC나 작목반에서는 자동선과기를 통해 품질 선과한 후 소비시장에 공급하고 있다. 하지만, 선과 과정에서 이루어지는 세척 공정으로 과피의 왁스층이 제거되어 상품성이... |
수확 감귤용 천연피막소재 개발(Development of natural coating material for citrus fruit)
|